Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut

W.D. Yoga

You are here: Home - Books - Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut


Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut

Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut By W.D. Yoga Ledgard Musuh Dari Balik Kabut Tiga prajurit Ifarett Nash Rhavi dan Deedek si Centaur punya tugas khusus yaitu mengantar Vasthi putri pemimpin bangsa Kaloon kembali ke tempat tinggalnya Sepeninggal mereka ternyata Ifarett lul

  • Title: Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut
  • Author: W.D. Yoga
  • ISBN: 9789792439021
  • Page: 406
  • Format: Paperback
  • Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut By W.D. Yoga Tiga prajurit Ifarett Nash, Rhavi, dan Deedek si Centaur punya tugas khusus, yaitu mengantar Vasthi, putri pemimpin bangsa Kaloon, kembali ke tempat tinggalnya Sepeninggal mereka, ternyata Ifarett luluh lantak oleh serbuan bangsa asing yang datang dari langit barat mengendarai perahu terbang Satu demi satu, wilayah Ledgard hancur lebur oleh serbuan perahu terbang itu,Tiga prajurit Ifarett Nash, Rhavi, dan Deedek si Centaur punya tugas khusus, yaitu mengantar Vasthi, putri pemimpin bangsa Kaloon, kembali ke tempat tinggalnya Sepeninggal mereka, ternyata Ifarett luluh lantak oleh serbuan bangsa asing yang datang dari langit barat mengendarai perahu terbang Satu demi satu, wilayah Ledgard hancur lebur oleh serbuan perahu terbang itu, menyusul Ifarett.Nash, Rhavi dan Deedek berusaha keras untuk meyakinkan semua bangsa di Ledgard bahwa mereka tidak mampu bertahan jika masih tenggelam dalam pertikaian dan dendam di antara mereka sendiri Risiko yang harus mereka hadapi adalah terlibat dalam intrik di antara para Bijak, pandangan melecehkan para penghuni Puri Pualam, ketidakpercayaan bangsa Ae Siri, dan pengkhianatan bangsa Centaur.Mengapa Vasthi datang jauh jauh ke Ifarett hanya untuk menyelamatkan Nash, Rhavi, dan Deedek dari serbuan perahu terbang Bagaimana pula cara ketiganya meyakinkan penghuni Ledgard untuk bersatu Mengapa bangsa Centaur memilih arah sendiri Segudang pertanyaan akan dijawab dengan beribu pertanyaan dalam buku ini Jangan penasaran
    Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut By W.D. Yoga

    • [☆ Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut || ↠ PDF Download by ↠ W.D. Yoga]
      406 W.D. Yoga
    • thumbnail Title: [☆ Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut || ↠ PDF Download by ↠ W.D. Yoga]
      Posted by:W.D. Yoga
      Published :2019-09-26T20:22:11+00:00

    One thought on “Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut

    1. Femmy on said:

      Sebagaimana layaknya cerita cerita dalam genre epic fantasy, novel ini bertemakan pertempuran antara baik dan jahat, dikisahkan terutama dari sudut pandang tiga sahabat, yakni Nash, Rhavi dan Deedek dan beberapa tokoh lain , yang kehilangan negeri kelahirannya karena dihancurkan oleh pihak jahat ini.Bagaimana pertempuran ini berlangsung, tentunya lebih asyik kalau dibaca sendiri Yang pasti, pembaca akan mendapatkan beberapa pertempuran seru yang melibatkan berbagai jurus ajaib, kisah cinta yang [...]

    2. Luz Balthasaar on said:

      Sampai saat ini Ledgard masih menjadi standarku untuk cukup baik dalam menilai fiksi fantasi Indonesia Buku ini dikerjakan dengan bagus Latar, dunia dan karakternya dibangun secara serius Ada beberapa konsep yang unik di dalam Ledgard, seperti sifat berintrik kaum Felis dan sistem pemerintahan lokal dan pusat dalam dunianya Yang kedua ini terutama menonjol karena sistem pemerintahan lokal itu tidak melulu berupa kerajaan kekaisaran Kota R ndaar ruim misalnya, diperintah oleh para bijak, sementar [...]

    3. Whisnu on said:

      Baik karena saya ditagih penulisnya dan sudah berjanji untuk membuat review akan novel ini Saya akhirnya membaca novel ini dengan serius Dahi berkerut Kata kata dibaca detail Samakin menemukan kesalahan semakin ada kelegaan Jahat Yah, kalau saya tidak menemukan kesalahan Nantis saya tak akan punya bahan untuk review ini.Saya sebenarnya cukup menyesal telah membaca review buku ini di salah satu blog terlebih dahulu Secara tidak langsung review itu menangguku saat membaca Saya jadi disibukkan deng [...]

    4. Fredrik on said:

      Catatan di bawah ini merupakan pindahan dari komentar di FFDN III Pulau Penulis, Lautan Indonesia dengan pengeditan minor Kayaknya novel ini udah di review banyak orang Kecuali soal novel itu bagus banget, umumnya sih pendapatku sama aja sama para reviewer lain, misalnya soal cover yang gak relevan sama isinya meskipun bagus , tokoh antagonis yang muncul terlalu di akhir, dll.Kalaupun ada tambahan 1 Sihir sihirnya terlalu semaunya Maksudnya, gak ada aturan jelasnya.Aku lupa, kelompok apaan tuh y [...]

    5. Dewi Kirana on said:

      Sebagai salah satu generasi awal buku fikfan Indonesia, buku ini sangat bagus Penggambaran dunianya detil, ras rasnya cukup unik, penulisannya pun rapi Keunggulan yang paling menonjol dari buku ini adalah situasi politiknya yang digambarkan dengan cukup kompleks sehingga terasa nyata Rasanya baru kali ini baca fikfan Indonesia yang mengedepankan sisi politis dalam sebuah cerita fantasi epik perang.Tapi sisi politis tadi juga yang membuat kenikmatan bacaku berkurang Ras ras dan tokoh tokoh di sin [...]

    6. Harry Cheng on said:

      ledgard sebuah buku yang menarik, memenuhi kerinduan impian saya pada cerita fantasi kolosal buatan saudara setanah air mang buth video memory yang besar untuk menyimak detilnyaya berharap bisa segera membaca lanjutannya semoga cepet laris cetak ulang dan dilengkapai dengan ilustrasi yang lebih memadai

    7. Ardani Subagio on said:

      Setelah dibaca ulang, ternyata rating untuk Ledgard harus aku naikin Terutama setelahdibandinginsama fiksi fantasi Indonesia lainnya.Review lengkap bisa dilihat di link ini.

    8. Agung on said:

      Look like confusing and eternally to be continued if ya know what i mean

    9. Ray Indra Taufik Wijaya on said:

      Buku lama nih, akhirnya ketemu juga nih judul buku Maaf pelupa saya orangnya, hhe saking lamanya Kisahnya seru, meskipun udah lama bacanya tapi ada beberapa yang terpatri di ingatan saya beberapa ceritanya Mengenai perahu yang bisa terbang pun unik, saya lupa itu energinya dari batu gitu yaa Petualangannya pun seru, saya serasa dibawa ke dalamnya Dan yang paling saya ingat itu, Centaur yang menculik para wanita untuk dibuahi karena tidak ada jenis kelamin wanita dalam Centaur Wanita yang dibuahi [...]

    10. Calvin on said:

      Novel fantasi yang menarik, imajinatif dan kaya akan konsep konsep agak orisinil, seperti multiras, bahasa, dan sihir sihiran Struktur novel ini untungnya tidak jatuh ke jurang klise walau ada pola Boy Meets Girl , dan intrik intrik politik di dalamnya cukup menarik untuk disimak Apa kekurangannya Beberapa adegan mungkin terlalu norak untuk dibayangkan, terlebih dengan cucuran air mata yang mengingatkan kita pada anime tahun 1980 an.Tapi terlepas dari itu, novel ini sangat mengasyikkan dan saya [...]

    11. Siska Hasmawaty on said:

      novel fantasi di Indonesia itu jarang banget, ini salah satunyancananya akan ada serial lanjutannya dengar2 sih masih ada 6 lagi, jadi total ada 7 novel tapi kok lama banget gak terbit seri lanjutannya ya dan kenapa musti 7 sihh bisa lumutan nih nunggunya

    12. Wiwien Wintarto on said:

      sbg novel Indonesia, terlalu sayang mengapa malah minjem minjem aspek mitologi luar negeri semua Eropa ada centaur, dll apakah bangsa sendiri kurang unsur mitologi atau mungkin dirasa kurang keren kalau nampilin bangsa raksasa dari pewayangan , jin, genderuwo, nyai roro kidul, dll

    13. Andrey Ferriyan on said:

      Buku yang sangat bagus untuk ukuran RPN Role Playing Novel Berharap ada lanjutannya.

    14. Pipa on said:

      seru walaupun di bagian tengahnya agak mboseninandingnya nggantungmungkin bakal ada lanjutannyatapi kok sampe sekarang belum muncul ya

    15. Kristiyana Hary Wahyudi on said:

      katanya sih bagus tapi alurnya lambat bgt saya kurang suka

    16. Asti on said:

      Wah, belum ada buku lainnya ya dari penulis yang sama.Padahal tulisannya menarik dan bagus.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *